9 апреля 2015 г.

Союз журналистов России

 Не могу не похвастаться... Моя подопечная Опрышко Мария приняла участие в областной школе юнкорров, организованной СОЮЗОМ ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ.
 
Помимо этого, она приняла участие в творческом конкурсе "Кто такие военкоры?" И заняла почетное 3 место!!! С чем я ее и поздравляю;)

А вам предлагаю познакомиться с ее работой:

Кто такие военкоры?

Журналистика всегда считалась одной из самых интересных профессий, но также и одной из самых опасных, особенно в военное время. К сожалению, развитие нашей цивилизации еще не достигло того уровня, когда решение споров и конфликтов посредством вооруженных столкновений и войн было бы немыслимо. На данный момент войны и междоусобицы - это реалии нашего времени. И работа журналиста, точнее говоря военного журналиста, в современных условиях требует особого склада характера, ума, смелости и отчаянности.

В былые времена, военными журналистами чаще всего становились писатели, поэты, сценаристы - люди, обладающие творческими талантами. Например, наш земляк, автор всем известного романа "Тихий Дон" и знаменитый военкор - Михаил Шолохов, работавший журналистом во времена Великой Отечественной Войны. Он родился 11 мая 1905 года на хуторе Кружилине станицы Вёшенской, где и умер 21 февраля 1984 года. Во время войны, Шолохов бросил писательскую деятельность и стал военным корреспондентом двух газет "Правда" и "Красная Звезда". Часто выезжал на линию фронта, писал много очерков, самыми знаменитыми из которых стали «На Дону» и «На смоленском направлении». В годы поле войны писатель очень много сил и времени отдавал борьбе за мир, общественной деятельности в этом направлении. Также не оставлял и свои любимые творения такие как вторая книга романа «Поднятая целина», продолжение произведения «Они сражались за родину», рассказы.

Помимо Шолохова, существовали и другие знаменитые военкоры, и все они заслуживают памяти и почитания. Они отдавали жизни, шли в наступление вместе с солдатами, чтобы добыть информацию и, когда погибал офицер, становились на его место, иногда, даже получали офицерские звания. Один из таких военкоров - Борзенко, единственный журналист, удостоившийся звания "Герой Советского Союза". 

Сейчас, в связи с событиями в Украине, история военных журналистов вновь повторяется. Их захватывают в плен, убивают. В списках пропавших без вести, счет идет на десятки. Совершаются противоправные действия украинских властей в отношении журналистов - запугивание, выдворение из страны под надуманными предлогами, а также физическое насилие со стороны радикальных сил. Однако, несмотря на наличие факта грубых нарушений международных норм, военкоры в своем стремлении донести людям правду самоотверженно проникают в гущу военных действий, повествуя о реалиях страшной гражданской войны на Восточной части Украины. И каждый человек, смотрящий телевизор или читающий газету о событиях с места боевых действий, должен понимать и ценить тот вклад, который делает каждый военкор в написании правдивой и беспристрастной картины нашей с вами действительности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дорогие гости моего блога!
Спасибо за ваше время!
Мне всегда приятно читать ваши отзывы. ;)